Boos Beach Club Restaurant : un nouveau restaurant qui remplace un vieux bar par un beach house

Le Boos Beach Club Restaurant est une petite espace de 600 m² situé à Bridel, au Luxembourg. Il remplace l’ancien bar évoque une nouvelle image du lieu emblématique du Luxembourg grâce à son architecture moderne et contemporaine. En effet, il s’agit d’une œuvre inspirée par l’art Japonais de l’origami. Intégrer harmonieusement la nouvelle structure dans le contexte naturel préexistant, telle fut le but de la conception de cet établissement qui ressemble à une feuille de papier pliée. Il répond parfaitement aux exigences du programme et s’adapte très bien avec les établissements et la nature environnante. Afin de mettre en avant l’architecture existante, on a choisi une structure légère en bois avec des vitres s’ouvrant sur le paysage.

A l’avant de la maison existante se trouve l’accès principal. Les espaces extérieurs ont été repensés et rénovés et une plage de sable blanc remplace une partie de la terrasse extérieure latérale qui a été partiellement enlevée. En ce qui concerne la terrasse arrière, elle a été rénovée afin qu’elle soit en harmonie avec l’ensemble de l’ouvrage. On a également ajouté une touche d’originalité à la cuisine et à la salle à manger qui sont tous les deux situés au rez-de-chaussée de la maison existante. Cependant, une autre salle à manger se trouve aussi sous le nouveau toit triangulaire. Elle est beaucoup plus petite et avec la zone fumeur et la cheminée, elle est reliée spatialement à l’accueil principal de plus de 200 m². Elle dispose d’une piste de danse et un bar majestueux. La totalité de du Boos Beach Club Restaurant est réalisée avec des matières premières constituées de bois calciné. Le sol est en béton poli et d’acier brut. Le bois et le sable blanc constituent également la terrasse, le lieu conserve parfaitement son identité Beach club.

Architecture