Nancy Geernaert donne un nouveau style à un appartement parisien

Une famille qui réside dans un quartier résidentiel proche du bois de Boulogne fait appel à l’architecte d’intérieur belge Nancy Geernaert afin de relooker son appartement. Cette dernière a ainsi imaginé un espace de vie contemporain et lumineux qu’elle avait conçu selon toujours sa philosophie : l’harmonie chaleureuse.

Nancy Geernaert avait renouvelé un espace de plus de 200m² dans un bel immeuble Art déco qui domine la Défense et un grand parc. Selon ses explications, elle n’avait pas redessiné l’espace vu que les volumes de base étaient généreux et que la circulation est excellente. Elle a également rajouté qu’elle avait uniquement veillé à donner un caractère plus juste au lieu par rapport à l’année de construction de l’immeuble. Pour ce faire, Nancy Geernaert a rajouté des éléments un peu rétro tels que les carreaux de ciment, une baignoire vintage pour la salle de bains et des interrupteurs et poignées de porte en porcelaine.

A propos du parquet et de la couleur des murs, l’architecte a précisé que le but est de créer un espace où l’on se sente immédiatement chez soi. Un espace bien soigné et qui évolue avec le temps, l’appartement a été aménagé afin d’évoquer une histoire. Lorsque Nancy Geernaert parle de son inspiration, elle n’a pas hésité à expliquer que son travail est très intuitif, très empirique et qu’il est lié au regard qu’elle porte sur la vie. D’ailleurs, elle a vécu dans une famille d’entrepreneurs et d’architectes. Selon ses dires, s’investir dans son lieu de vie n’est pas une option mais presque une religion et que c’est ce qu’on appelle la Flemish Touch. D’un autre côté, l’architecte jouit aussi de sa vie de mère de famille, une situation qui développe aussi sa réflexion en matière d’habitat. « Il faut répondre à ses. Ma propre expérience a toujours nourri mon travail » avait-elle précisé.

Appartements